Вспоминая ушедшее небо...

Вспоминая ушедшее небо
 сентября-октября-ноября,
 Я смотрю на стихи про тебя,
 Что листвою тетрадей парят,
 В закорючки сминаясь нелепо.

На мгновение - веришь? в глазах
 та щемяще-щенячая нежность.
 Тихо гаснут, цепляясь за верность,
 Искры памяти в море безбрежном,
 оставляя лишь пену и прах...

За окном - белый пух и простуда
 И лучат невпопад фонари;
 Я спокойна пока - до зари,
 До зари во мне снами горит
 Ожидание вечного чуда.

Но у звезд - предвесенний наряд;
 Города просыпаются рано
 В предвкушении теплых тюльпанов.
 И русалочки в омуте странном
 Как всегда, о любви говорят...
 (март 13)


Рецензии