Стихи

Читаешь многие стихи,
И тронут до глубины души.
Они воздушны и чисты,
Как родниковой пьёшь воды.

Как жажду утоляешь изнутри,
В них смысл жизни, красоты.
Как впрочем,  разные они.
Не каждому дано писать,
Словами рифму излагать.

Не все здесь авторы равны,
Есть с опытом, есть новички.
Но пишут много от души,
Есть разумом, тут не взыщи.

Ахматова, Есенин, Мандельштам,
Нет, здесь новый век  ступает по стопам.
Конечно,  громко так сказать,
Вершин Великих не достать.

Пространство окружает красота,
И  в каждом есть изюминка, черта.
По облику,  не каждому видна,
Стихами раскрываясь иногда.
И пусть витает негатив в умах,
Мир красоты развеет этот страх.


Рецензии