Мы ныне знаем

   ***
Продлиться может бесконечно спор:
Что есть мгновенье Настоящего!? Поныне,
Кому-то к Творчеству уявленный простор,
Любви кому-то мощная Твердыня,
Кому-то скучной суетности миг,
Умом гонимый в ожиданьи чуда,
Почти что незаметный блик,
Как будто бы возникший ниоткуда
И исчезающий как будто в никуда,
Собой связующий узор событий, судеб,
Грядущего истоком был всегда
По сути он, по смыслу, есть и будет,
Смириться, спорить, это отрицать
Пребудет только в нашей с вами воле,
Но, коль стремимся Будущность ваять
Прекрасною и светлою, дотоле
Приемлить должно изначальный смысл,
Творцом означенный для каждого явления,
Постигнуть глубь за формою и высь
И мощным устремленьем Дерзновения
Достигнуть консонанса, зазвучать
В едином ритме с вечною Вселенной,
С тайн Бытия низвергнется печать,
С познаньем Истины великой сокровенной
Мы научаемся достойно управлять
В процессе Творчества мгновеньем Настоящего,
Становится возможным замедлять
Иль ускорять движение летящей
Частички Вечности, по силам, по плечу
Сотрудникам Всесущего как тождествам
Всё в Плане Зодчества и претворить мечту
В жизнь, воплощая Красоту во множестве
Прекрасных образов и пламенных идей,
Поверьте, нам дано Единым,
Дух воссияет в каждом из людей,
Но лишь взрастанием Его необоримым,
Воистину, родится ЧелоВек,
По Образу подобный Вышнему,
В миг Духотворчества вместить способный век,
Зов к Единению с Владыкою услышан
Быть должен к Благу каждого из нас,
Давайте Сердце распахнём, вмещая
В него бесстрастно Вечное Сейчас,
Миг Настоящего что есть, мы ныне знаем!
   ***


Рецензии