Монах и цыганка

Жил монах - душой спокоен,
Глаза - небо голубое,
До мирского мало дела,
Да цыганка вдруг запела.

Растревожила, смутила,
Плоть его заговорила.
Слушал он, свечою тая,
Вот история какая!

Ах ты, дьявол - искуситель,
Стройных мыслей разрушитель,
Подстрекал и змеем вился
И в глаза её вселился.

Стали те глаза любимы,
Глубоки, непостижимы,
Пляшет в них огонь, играет,
В омут страсти увлекает...

А потом монах молился,
Дух его, как в клетке, бился,
Словно заново родился.
Дело в том, что он влюбился!


Рецензии