Печаль, потерянной отчизны посвящается Горбачеву

Печаль, потерянной отчизны
(посвящается Горбачеву)

Печаль, потерянной отчизны -
Завялые, унылые цветы
Нутро всё тяжелее гложет.
Разорено уютное гнездо
Где счастье мирно жило.
Добро ценилось больше злата,
Где правда побеждала зло,
Где разум правил нашим миром;
Вожди лишь истину ценили,
Где родина идеей общей жила,
Светившей красною звездой
Средь царства лжи свободы мнимой.
Пока не завилась паршивая овца,
Нас тихо, мирно в стадо превратила.


Рецензии