Девочка

На листве танцевала девочка,
 Озаряя парад планет...
 Это - осень. Дарю ей веточку
 Майских вишен, тюльпанов цвет.

Хруст костров - неземное золото,
 Мед и вечность в глазах твоих.
 Шарфик вязаный, кофе молотый
 И наушники на двоих?

Или... Хрупкая, в белом платьице,
 Ожерельями - чудеса...
 Солнце ласково. Медью плавится,
 Заискрилось на волосах.

Из души выпускаешь бабочек,
 Лапки - спичками: коробки...
 Крылья-письма под светом лампочек
 Мчатся в пламя под взмах руки.


Рецензии