Падают звёзды... цикл ранних стихов

            Падают звёзды
            Искрами яркими,
            Будто бы слёзы,
            Горькие, жаркие.
            Видно, в том древнем
            Мире печальном
            Плачет царевна
            О чём-то ночами...

            Сыплются в травы
            Звёздные слёзы,
            В море, в дубравы,
            В ладони к берёзам...
            Не утихает
            Их ливень с годами,
            А на земле по ним
            Счастье гадают.


Рецензии