Раб работы

Ушёл опять, "зализывая раны",
По жизни строишь  снова планы.
В строке анкеты – соискатель,
А дома просто обыватель.

Собой,  торгуя словно раб,
Нам работодатель просто враг.
Нет творчества и вдохновенья,
Живём под прессом сожаленья.

Мы продаёмся за зарплату,
Когда лишают – мы в атаку.
За правоту мы рвём уста,
Набить бы  морду,   господа.

Да нормы нам гласят, нельзя,
Но ведь они нам  не друзья.
Когда относятся к тебе,
Как будто личный раб уже,

Но так бывает не везде,
Где творчество твоё на высоте.


Рецензии