Спасибо прадедам!

Спасибо, прадедам, за то, что сберегли
Для нас отчизну, волю и свободу!
За необъятность и красу родной земли,
За силу воинов и широту души народа.

Мы, их потомки, помним тот закат,
Что шел на Русь ордою опаленный,
И меч, который поднял Коловрат
За город свой, врагами разоренный.

Мы помним весть, что всколыхнула весь восток:
"Кюльхан убит... Он в сече пал сраженный..."
И, хоть исход той сечи был жесток,
 Но все же... Хан погиб у стен родной Коломны.

Но так же помним мы и тот  рассвет,
Что плыл по осени над полем куликовым,
Где каждого из нас далекий дед
Шел в бой на-перевес с копьем дубовым.

Спасибо, предкам, за великие дела,
За подвиги, за славные традиции!
Ведь наш народ великим был всегда.
Мы и по-ныне можем предками гордиться.


Рецензии