Рассыпались снежинки бахромой бумажной...

Рассыпались снежинки бахромой бумажной,
 Роняя звезды-пуговки, искрилась мгла.
 Сидел на небе месяц, золотой и важный,
 И ночь его приветила под сень крыла.

...Минуты льются сказками на каждый кокон
 Бетонных новостроек, чудесатят* сны.
 А утром первый лучик озарит твой локон,
 Напомнив на мгновение тепло весны.

Об этом только кошка на окне узнает
 И в ушко промурлычет небольшой секрет...
 И сердце встрепенется, одурманит маем...
 Проснись! Беги, лети! За счастьем - на рассвет...


Рецензии