Сон

В порыве отчаянья
К морю бегу,
Застыла сосной
На крутом берегу.
Играет владыка
Капризной волной:
«Забудь всё, что было,
Останься со мной!
К ногам твоим брошу
Сокровища дна,
Я многих встречал,
Ты нужна мне одна.
Печаль растворю,
Бросайся в пучину!
Больше не будет
Для грусти причины.
Царицей морской
Здесь тебя нарекут,
Служанки – русалки
Игрой развлекут»…
И вот я всё ближе
К черте роковой.
Вдруг Ангел небесный
Спускается мой!
В последний момент
Подставляет крыло,
Дарует спасенье,
Улыбку, тепло.



Рецензии