Зимние мотивы

В полночном небе звезды тают,
Давно умчались облака,
И снежным отблеском сверкает
Посеребренная река.
В дыханье воздуха морозном
Стоит мой город в синеве,
В седом, таинственном и грозном,
В метельном этом январе.

Шумят, шумят ветра ночные,
И иней лег на провода,
И где-то в небе темном, синем
Горит, горит одна звезда.
Она моя, моя навеки
В холодной этой тишине,
И я смыкаю сонно веки,
И снова мама снится мне.

А поутру звезда растает,
И незаметным станет след,
И это радость не убавит,
Смеется солнышко в ответ.
И день счастливый, яркий, снежный
Подарит снова волшебство,
Такой красивый, зимний, нежный,
И на душе опять светло.


Рецензии