Сказка-ложь или басня про лягушку

Пошел Иван раз на охоту, но никого не подстрелил.
Так получилось- всю субботу бесцельно по лесу бродил.
Давно уж утки улетели,зайчонка не петляет след.
Лес в ожидании морозов, а дичи и помине нет.
Совсем уже домой собрался, да заплутал немножко,
И вывела к болотцу лесная та дорожка.
И вдруг он голос услыхал: - Поди сюда, Ванюшка!
Глядит, там, на пеньке сидит зеленая лягушка.
Из глаз скатилася слеза и молвила с тоскою:
- Я так замерзла. Обогрей. Возьми меня с собою.
Тебе я счастье подарю! Возьми меня, Иван!
Иван подумал «Дай возьму» и положил в карман.
Пришел домой. Пуст холодильник.Молодки тоже дома нет.
Опять отправилась болтаться,не приготовив мне обед.
Тут громко квакнула лягушка и очертила лапкой круг:
- Ты не волнуйся, все щас будет! Стол с яствами явился вдруг.
Налил Иван заморской водки, лягушке тоже отплеснул,
Наелся вдоволь всех закусок, расслабился - чуть не заснул.
-Хоть ты зеленая зараза, неплохо ладим мы с тобой.
Давай, помой-ка здесь посуду, а я вздремну часок - другой.
И тут лягушка запросилась:-Возьми меня с собой в постель.
Ты уже видел - все могу я, и пригожусь еще, поверь!
Не стал Иван с лягушкой спорить, ну, очень уж хотелось спать.
В носовой платок закутал и с ней улегся на кровать.
От тепла мужского тела (как все женщины просты)
Превратилась та лягушка в деву дивной красоты.
Как увидел то Ванюша чуть с кровати не упал…
Тут жена заходит в двери и Ивана ждет скандал.

Но наш Ваня очень честно жене  правду рассказал!

Успокоилась молодка и пошла варить обед:
-Лучше моего Ванюши никого на свете нет!!!

Мораль сей басни такова-
ЗНАЙ, В СКАЗКАХ ЛЖИВЫ ВСЕ СЛОВА!
Намек же должен быть таким-
И ДУРЫ ТЕ, КТО ВЕРИТ ИМ!!!


Рецензии