***

Отгорела в пожаре заката дневная рутина,
и, как прежде, с бумагой беседу веду ни о чём...
"...Эти речи твои - как манящая вязь паутины,
только я, по старинке, - глаголом, огнём и мечом."

Всем - своё. Мне - твоё. Тихо скрипнут потертые ножны,
отпуская на волю привыкший к безмолвию меч,
и сурово блеснёт половинка расколотых ножниц,
отсекая судьбу, что когда-то пытался сберечь.

Не горит только рукопись, что высекают в граните.
Обжигают слова, словно взгляды разбитых икон -
И в сияющем пламени тают изящные нити...
Жребий брошен.
Ну что же.
Пора перейти Рубикон.

* * *
И, когда золотая метель над землёю закружит,
заметая следы и листву по дорогам клубя,
я поймаю в ладонь паутинку - предвестницу стужи -
и в сплетении кружев, всё ту же, увижу тебя.


Рецензии
Здравствуйте, Серж!
Как всегда: глубоко и ёмко! Спасибо!
Успехов! С уважением, Илья.

Илья Теняев   13.12.2014 20:06     Заявить о нарушении