За окном

               Множество пылинок снега
               По косой спешат,с разбега
               Землю от ветров закрыть
               И соткать из нитей нить 
               Невесомую,большую,
               Холодящую,как струи
               Голубого родника,
               Пережившего века.
                А внутри-миры в круженьи,
                Продолженье в продолженьи.
                Крошечный Чеширский кот
                Улыбается и ждёт.
                Или звёзды раскололись,
                Растрепав кудрявый волос?
                Свеж до хруста завиток
                У тропинок и дорог.
               Но в падении спиральном,
               Сказочном,порой венчальном,
               Укрываются мечты,
               Раскрываются цветы.
               Хочется поймать мгновенье-
               Снегопада миг осенний...
               Тайну красоты найти,
               Не боясь конца пути.
               


Рецензии