Клубок

А мне бы в клубочек свернуться обратно,
 А мне – притвориться зайцем…
 Обратно надежду… да пусть – непонятно!
 …И пальцы сложить на пяльцы.

Зеленые стены рыдают заплатно,
 Я знаю – они боятся.

…Ты знай – если жребий тебя остановит -
 Крепись – не теряй дар речи.
 А я зарифмую – до боли, до крови
 Стальную любовь и вечер…

Терпи, и воздастся. …Веревкой отловит,
 И станешь воздушно-вечен.

А мне… все скоблит пылью времени скулы,
 В контрасты бросает краски.
 …Кольцо порастеряно, в пепел шкатулки,
 Туда же и вера в сказки.
 …Смеюсь, как безумная, струпами - руки,
 Рисую на чьей-то маске.


Рецензии