Наше, господа, право...

Я смотрю вверх,
Там положено начало закону,
Но слышу смех
И покорно снимаю корону:
             свою, господа, корону...

Я поднимаю глаза,
Там где-то мелькают души...
А сейчас почему-то гроза,
Но в горле по-прежнему сушит.

;Я обращаюсь вдаль,
Там обитало право!
Сердце обжигает сталь,
Ибо его не стало:
             нашего, господа, права...

Взгляд падает вниз,
Где смердят грязные лужи.
Где наш последний каприз
Верой и правдой послужит!

Голова опустилась на грудь,
И упала из рук корона.
С неба капает ртуть
И мелкие осколки закона...
              падшего, господа, закона.


Трилогия садизма.
Одиночество. Деструктивность. Любовь


Рецензии