Всё ж объять попробую стихами...

Не объять мир странностей стихами,
не подвластен мир чудес уму,
даже если вместе с потрохами
попытаемся понять, что здесь к чему.
Потому спокойно созерцаем
тот предел, который всем нам дан,
боком прикасаемся и краем,
знаем кто есть Ева и Адам.
Иногда выходим за границы
до сих пор непознанных чудес,
пялим сквозь очки свои глазницы,
напрягаем мозговой замес.
Отказаться до сих пор не можем
проникать в мир таинства и грёз,
наш создатель был к нам осторожен-
остерёг от вывихов и слёз.

             Ignatov   

************

Всё ж объять попробую стихами
То пространство мира и чудес,
В коем мы, борясь до слёз с грехами,
К таинствам имеем интерес.
Мудр Творец! Ему пою осанну,
Помня о границах, рубежах,
Евой быть не входит в мои планы,
Чтоб скользить по острию ножа.
Краем глаз спокойно созерцаю,
Мозг не напрягая, по уму,
Да, бывает, что-то отрицаю,
Но к финалу странности пойму.


12.12.2014 год


Рецензии
И тебе это отлично удаётся, Римма! Я имею в виду "объять стихами пространство мира и чудес". Ну, а Евой быть не обязательно: главное - оставаться женщиной и - просто человеком!
С декабрьским приветом,

Валерий Шувалов   14.12.2014 11:03     Заявить о нарушении
Взаимно, Валера!!!

Анна Баварская   14.12.2014 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.