Нитка

Это похоже на чувство оборванной нитки,
 Что раздраженно тянулась в ладонях, но резко
 Кто-то ее отобрал – повод, видимо, веский
 Был. Ну а я? Поцарапалась – видимо, леска.

Да. Соберу в своей памяти чьи-то пожитки;
 Звезды сквозь стекла глаза мои бешено лижут.
 …А между тем предлагают «общаться поближе»
 Новые, гордые, странные, номер свой пишут.

…Карточный домик любви моей нежный и зыбкий –
 Редкий воюет за эту конфету в глазури.
 Я не из тех, в чьих глазах отраженья лазури…
 Буду лишь ждать, заплутав на распутьях Миссури.


Рецензии