Блажь

(на стихотворение Б. Ахмадулиной "Смеясь, ликуя и бунтуя...")

Устав от дискотеки, пьяного веселья,
Она пришла на многолюдный пляж,
Сидела, предаваясь размышлениям,
Внезапно в голове созрела блажь.

Она вскочила, гордая, красивая,
Стащила лифчик и трусы сняла,
Вбежала в море, как река игривая,
Каскадом брызги в воздух подняла.

Шарахались испуганно детишки,
Самцы сопели, высунув язык,
Ласкали волны груди и подмышки,
И с неба чаек доносился крик.

Но обстановка вмиг переменилась,
Смех ликования замер на устах,
Водой кипящей море накатилось,
Нагую плоть оборотивши в прах.

Стоял скелет во мраке беспросветном,
Костями бряцая, от ужаса дрожал.
И упыри к нему сползались неприметно,
Голодный вой из-под земли звучал.

Искрилось море в солнечных лучах,
Зеваки собирались шумною толпой.
Труп голый покачавши на волнах,
С размаху на песок швырнул прибой.


Рецензии