Конгруэнта XII

... сладкая неосуществимость толкает в спину
не успеть за полётом мысли береги шею
в тему желание поддаться мягкому сплину
узреть будущность в кракелюрах вечер с гейшей
вокруг что-нибудь мягкое что-нибудь мятное
внутри таблетка от сна даже сон от таблетки
пальцем по прописи всё настолько понятное
как тень от стоящей на комоде статуэтки
стираются надписи забываются слова
на фотографии застыл дядюшка Альцхаймер
во сне как метель кружила полярная сова
а карлик в мокасинах случайно сломал таймер
жидкие часы-сосулины стекают мерно
в реторту алхимика затаилась наука
лущатся краски улыбки джоконд эфемерно
парят конец спектакля после третьего стука...
 
11-12.12.14, Феодосия
 
Василий Кандинский "В ярком овале", 1925


Рецензии