Моему прадеду посвящается

Архипов Александр Арсентьевич.
Ранение. Контузия. Итог:
"Пропавший бe'з вести"
Но не пришел еще твой срок!

Не всем так повезло в твоем отряде.
Погибли многие в бою,
Ты выжил, но не сразу возвратилась память
И долго шел домой через ВОЙНУ!

Прожил ты более восьмидесяти лет.
Две Мировые позади и много разных бед,
Внуков и правнуков растил
И про войну им говорил.

Про то, как партизанить на болотах холодно,
Как было сыро, страшно, голодно...
И грела мысль тебя одна!
О том, что дома ждет жена,

Три дочери и сын.
И ты у них один!
Мой прадед много повидал,
Но фильмов о Войне не признавал...

Свернет в газетку самосад*,
Воткнет в мундштук, дымнет и рад!
И каждый год, перед девятым мая,
Открытки с поздравлением принимает.

Хотя мой прадед долго еще жил на пенсии,
Но в Книге Памяти он до сих пор
" ПРОПАВШИЙ БЕЗ ВЕСТИ " ...

самосад* - доморощенный табак


Рецензии
Вы - умница, что храните память о своём прадеде
и пишите такие хорошие стихи!
Удачи Вам, Мира и творческих успехов!

С уважением,

Одна Война   02.02.2016 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо. Это наш долг - пронести через века память о той страшной войне. И, не дай Бог, пережить такое.

Алена Гусарова-Дань   02.02.2016 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.