you are not a hero

"На улице чай не франция", и Бродский как всегда прав.
Моя больная фантазия теперь быстрее устает от новых травм,
Отдышка чаще, голос резче и, кажется, что это будет длиться вечно...

А я хочу забыться, провалиться в сны,
Исчезнуть, стереться, удалиться, испариться с лица земли.
Что бы просто не слышать...


А знаешь, ведь это ты мой Бродский.
Как всегда бестактно прав и точен,
Никогда не оставляешь многоточий 
И разговоров незаконченных.

А я по прежнему хочу остаться,
И за руку держать, чтоб недай Бог не потеряться
На этих улицах, проспектах, заполненных на половину,
Где ежедневно, ежечасно прохожие толкают в спину.

"Не будь дураком" говорил Иосиф Александрович,
Но разве ты слушал?
С каждым ненужным движением ко дну идешь как кирпич,
Надеешься, во что-то веришь, и хочешь что-то изменить.
"Не выходи из комнаты" ведь будет проще просто быть,

                                                просто существовать.




Хахах, возомнил себя героем в Marvel?
Думаешь будешь стойким вечно?
Забудь, ведь Капитан Америка тоже человек,
И тоже ломается.  И каждый вечер,

            возвращается

                       "в комнату"

                                  "изувеченным"


Рецензии
По Бродскому, Дорси и др.:
***
Пусть будет лишняя буква всегда у тебя в запасе,
такая теперь наука - остаток при круглой кассе, -
припомнится при погоне или на месте кражи,
откупишься, если догонят, отмажешься, если докажут.
Пиши, не жалей чернила, бумаге буквы - на память,
чтобы она хранила, - как метрику, кровь и знамя.
Из комнаты выйти можно, вернуться - лишь после боя.
Воинствуй, но осторожно, и - главное - будь собою.
.
Героев нет, есть просто разные люди...
Главное, чтобы в комнате кто-нибудь обязательно ждал.
А Ваш стих, Джек, достоин Бродского!

Ольга Лютых-Грицаенко   07.01.2015 11:44     Заявить о нарушении