Детство

  За   окошком   зима   снежным   сахаром   сыплет,
   
  На   столе   желтым   светом   лениво   мерцает   свеча,

  Над   крышею   ветер   неумело   играет   на   скрипке,

  А   в   доме   уютно   и   белая   печь   горяча.


  Из   нитей   цветных   Мама    узор    вышивает,

  Люльку    качая,    знакомую    песню    поет,
 
  Любовью    согретый    малютка    ее   засыпает,

  Сквозь   сон   улыбается,   изредка   пальчик   сосет.


  Не   знала   я   бед   и   забот   с  милой     Мамочкой   рядом,

  Почему   же   погасло   теплое   Солнце   мое?  -

  И   не   удержалась,   и   слезы   посыпались   градом, -


  Слезинка   упала   прямо   на   руку   ее...


  Вздрогнула    Мама,   из   рук   ее   выпали   нити,

  Смотрит   вокруг   и   не   поймет   ничего...


  На   меня   не   сердитесь,  меня    Вы,   прошу,   извините  -

  Я   случайно   попала  в   ушедшее   Детство   Мое. 
      


Рецензии