Демон

Вечный скиталец - отверженный демон,
Всеми гонимый и всеми презренный,
Призрак бездомный, покой потерявший,
Света боящийся,  ночью не спящий,
Страсть тебя гонит, мученья сжигают,
Помыслы дикие грани не знают,
Сам над собой и  смеешься, и плачешь,
Глупых людей, обольщая  дурачишь.
Нет тебе жизни и смерть отступила,
Только в страстях обретаешь ты силу,
Стонешь, но нет для тебя покаянья,
Только изгнанье и только страданье...


Рецензии
Здорово!затронуло.

Мари Эм 83   19.12.2014 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.