Май в декабре

Снова стелит туман по земле,
И дышать тяжело через раз.
Я хотела бы май в декабре.
Нет, я хотела бы май через час.

Я хотела бы жить для души,
Чтоб улыбка с утра, а не бред.
Не хотела бы жить для других,
А встречаться с любимым в обед.

Одиночество душит. Как дым
Забирается в легкие мне.
Я хотела б, чтоб стали слышны
Мои мысли в твоей голове.

Ты бы понял, декабрь, что порой
Нужно хватку свою ослаблять.
Я хотела бы сквозь зимний вой
Свою участь достойно принять.

Я вдохну полной грудью мороз.
Все покроется льдом изнутри.
У меня есть извечный вопрос:
Создана ли зима для любви?

Кто согреет меня в темноте,
В зимнем мраке обнимет любя?
Я хотела бы май в декабре.
Нет, я хотела бы май навсегда.


Рецензии