Жил дед один

Жил, был в одной деревне дед..,
Семидесяти с лишним лет.
Один хозяйничал в избе..
И пищу сам, варил себе..!

Давно мясного не едал..,
Лишь, хлебный мякиш, всё жевал.
Да запивал всё молоком,
Иль просто, травяным чайком.

Самостоятельный был дед..,
Хозяйство вёл, не зная бед.
Дружил с собакой и котом,
Что приблудились, к нему в дом.

Была и козочка одна..,
Давала молочко она.
Жил не тужил, тот старый дед,
Пока в дом не пришел сосед..

Он, как-бы мимо проходил..,
Но каждый раз, в дом заходил.
Общаться вроде захотел..!
Сидел по долгу.., пил и ел.

Свои дела, забросил дед..,
Ведь в гости шел опять сосед.
Собака с котиком грустят..
Покушать уж давно хотят..!

И у козы жизнь не легка,
Даёт всё меньше молока.
Не дОит вовремя старик..,
Вести хозяйство.. уж отвык.

Вот выпит чай и молоко..,
Но гостя выгнать нелегко.
Нарушен дедушкин покой..!
Сосед-же думал.., он герой!

Мол, в гости к деду заходил,
Чтоб, старичок тот, не грустил..
Дедуля как-бы.. одинок..,
Сосед, как день, так на порог.

Погреется, поест сосед..,
Лишь в напряжении старый дед.
Уж больше не о чем болтать..
Зачем так часто.. навещать?!

Дед, не болел, счастлИво жил..!
Пока сосед.., не зачастил.
К себе-же в гости не зовёт,
Лишь, всё у деда, ест и пьёт..

Кота с собакой дед забыл..,
Козу, уж сеном не кормил.
Решили дедушке помочь..!
Прогнать.., того нахала прочь.

И вот, как только "гость" пришёл,
Тут котик.. сразу, прыг на стол.
И на пол всё, давай бросать..,
Коза, копытами топтать!

Собака, лаять принялась..!
Столбом, пылища поднялась..
Коза, рогами гостю в бок..,
Чтоб, не ходил на тот порог!

И, наступил.. опять покой.
Зажили снова всей семьёй..!
Дед, так-же кашу сам варил..,
Но тот сосед уж не ходил.

Во всём, мы меру знать должны.
Идти.., когда приглашены!
Ответный шаг.. всем ждать охото,
Но то.., "игра, в одни ворота!"


Рецензии
Ай-яй, какие ревнивые оказались домашние животные у деда!!! Лишили его радости живого общения с соседом! И что? Теперь придётся деду осваивать кошачье-собачье-козлиный язык?!
С улыбкой, Василий...

Василий Домрачев 2   17.01.2015 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! С уважением, Елена.

Елена Петушковская   17.01.2015 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.