Основной инстинкт. М

...щербатый смех рассыпался
и...смолк...
чуть скрипнул пол...
призвякнула щеколда...
У Ночи вновь
беру я звуки в долг,
хоть старые долги ещё не Отдал.

Мой Кредитор,
забив проём окна,
чуть дышит,
наблюдая игры эти...
И так темно, до самого утра,
что знаю -
вряд ли кто меня заметит.

Наедине балдею -
смех щербат!
А пол скрипу-у-ч-ч...
И Звяк живёт в щеколде...
Всё это выбрав сам,
я так богат!
Богат отчаянно.
Невысказанно.
Гордо.

                1986


Рецензии