А человека право, здесь нарушено давно...

Сергей Филиппов.


Какие можно найти слова, чтобы говорить о правах человека на Украине? Мой стих называется "А человека право, здесь нарушено давно.."



А человека право,
Здесь нарушено давно.
Как поменялись нравы,
И старое – прошло.


Другие стали времена,
Другое наступило время –
Ушла от нас тишина,
В себе несём, своё мы бремя…


А человека право,
Здесь нарушено давно.
У нас теперь блокада,
Не снится, и в кино.


У нас не жизнь, а мука,
И сколько нам терпеть?
С Родиной разлука,
Об этом сожалеть…


А человека право,
Здесь нарушено давно.
Скажите, как жить надо,
Чтоб было хорошо?


Доказывать кому – то,
Что мы хотим, лишь жить,
Когда пройдёт смута,
И будем мы судить?...


А человека право,
Здесь нарушено давно,
Найдётся ли управа.
На это всё зло?


И будет ли расплата,
За наши жизни счёт?
Страна не виновата,
Что правит – идиот.;












10.12.2014 года.


Рецензии