Немножко Пушкин

Я пытаюсь себя послушать,
Я пытаюсь себя вернуть.
Я сегодня немножко Пушкин,
Мне от этого не уснуть.

Пусть меня не научат в лицее,
Не сошлют в деревню к сестре,
Пусть меня не убьют на дуэли...
Я хочу быть верна себе.

Я хочу так же дико верить,
Как они, идеалом гореть,
Я хочу, закрыв сзади двери,
Пред собою их отпереть.

Ненавижу лелеять лени,
Мне страшнее всего - скучать.
И во мне сейчас мой Евгений
Ищет, чем бы себя занять.

Я не знаю, о чем мне думать,
Я не знаю, чего хотеть,
Я не знаю, кого мне слушать,
Я не знаю, куда лететь.

Я сегодня хочу так много...
Не могу ни с чего начать!
Я все время к себе так строга,
Долго ль можно себя заставлять?

Не из тех, что всегда подражали,
Были Пестель и Муравьев.
И они декабристами стали,
Мы запомнили их без голов.

Цену все в этом мире имеет,
Ну а смелость - дороже всего.
Кто-то с массой бесплатно стареет,
Кто-то знает: запомнят его.


Рецензии