Вот и зима. Ломаю лёд руками

Вот и зима. Ломая лёд рукам,
порезался и кровью окропил
песок, перчатки и береговые камни,
но это - тьфу!- избыток, проба сил.
Я доказал уже безмолвным рыбам:
не пропаду, раз верен сам себе.
(Нашёлся ль? Не утоплен? Не раскидан?
Труднее нету НАД СОБОЙ побед.
Мне удивляются прохожие безмозглые
(каким я был, конечно, сам вчера).
Опасно, если стал лишь парнем модным!
Но я другой, забытой иерархии.
Не киник я, в религии не верую,
и не хочу похожим быть на них,
ищите по моим поступкам меру,
коль я обычный (мне шепнули!)псих.
А может и особый, не похожий,
толпа-то вся из разноцветных линий
толкущихся на улице прохожих,
бегущих каждый на свой личный финиш.
17.11.83


Рецензии