Они пришли

Среди Москвы, замедлив шаг свой быстрый,
Парнишка в джинсах крестится на храм.
Порыв его естественный и чистый,
И взгляд его глубок не по годам.

Я следом шла, поднять стесняясь руку,
Прилюдно, как парнишка тот, ко лбу.
А сердце пело: вот какая штука –
Они пришли, отвергнув все табу.

Они растут, пытливые, мужают,
И корни духа их – во мгле веков,
Глазами их Россия прозревает,
Ей никогда не быть страной рабов.

Жива ее невиданная сила,
И Бог ее при ней, и Правда – с ней.
Она сама господства не просила,
Неся свободу множеству людей.

Вокруг большие, маленькие страны
Взывали к ней, когда была беда,
Но на костях поверженных тиранов
Россия не плясала никогда.

А это для врагов непостижимо!
Им остается только жить, дрожа,
Ища один ответ неутомимо:
А что такое русская душа?

В ней свойство есть – она неистребима,
Хоть вырви с корнем русское – придет
И снова поколения поднимет,
И вновь Россия наша расцветет.

5 декабря 2014


Рецензии
Очень надеюсь на это!!!
Мир нашему дому и процветания!
Замечательное стихотворение!

Нина Уральская   21.01.2016 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Екатерина Суворова   21.01.2016 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.