Исповедь

Прости мне, отче, согрешила...
К тебе пришла святой отец,
Поведать, что я натворила...
Волнуюсь я за свой конец.

Ну что-же, чадо, успокойся
И молви все, что на душе,
Смиренно Господу откройся,
Все позади давно уже...

Да я грешила, я признаюсь.
Грехи мои увы сильны,
Да я грешила и я каюсь,
В моих делах смех сатаны...

Молю, отец, прости мне слезы,
Но я так больше не могу,
Я сорняком вдруг стала, бывши розой
В великом Господа саду.

Прошу дитя, грустить не надо,
Восстань всем бедам вопреки!
Ведь на лугах святого сада
Мы ценим даже сорняки!

Поведай мне о своих бедах,
И не утаивай, прошу,
Коль утаишь, не буду ведать,
Но ведать будут наверху!

Я понимаю преподобный,
Услышь страданий моих стон,
Рассказ не слышал ты подобный,
Поверь, ты будешь удивлен.

И она долго говорила,
Священник слушал и молчал.
За все прощения просила,
А он все не перебивал.

И вдруг она остановилась,
И крест в руках ее потерт,
Чуть усомнившись, вдруг решилась,
Шепнув с отчаянием... Аборт...

Священник боязно отпрянул,
Но тут же в руки взял себя,
Дар речи словно в воду канул,
Сказал лишь только: "О дитя..."

Он замолчал, она рыдала,
Секунды длились буд-то дни,
В расскаяньи она страдала,
Сквозь слезы умоляв: "Прости...!"

Простить такое я не в силах,
С тяжелым сердцем признаюсь.
У нее кровь застыла в жилах,
А он сказал лишь: "Помолюсь..."

Она, прекрасно понимая,
Что он не Бог, он Божий раб,
Слезу с его щеки стирая,
Шепнула лишь: "Спасибо... Пап...".


Рецензии