Бывает, человек к тебе пристанет

 

Бывает, человек к тебе пристанет,
Не мальчик, свой почти проживший век.
К тебе в друзья он набиваться станет -
Ну, вроде, человек, как человек…

Однако, вижу, что- то не в порядке,
В присутствии его мне не светло.
И проявляется в чертах его украдкой
От жизни прошлой тухлое нутро.

Таких «друзей» видал я, ради бога…
Его возьми легонько всколыхни,
И вытечет с него довольно много
Зловония и всяческой мутни.

Пусть будет клясться мне он в дружбе вечной,
Ища во мне отдушину и вдох.
Но только возражаю я беспечно –
Его «чертей» осилит только Бог…

И.В.                12.12.2014г.


Рецензии