Вопростишие верлибровое - 240

Слишком строгие законы напоминают
чересчур натянутые струны,
на которых ещё можно играть.
Слишком мягкие законы напоминают
вконец распущенные струны, из которых
уже невозможно извлечь звук.*

Что лук боевой - без тугой тетивы?
Живя в мире этом, что знаете вы
не хуже, чем всё, что о мире «ином»
не зная, вы знаете? Если с вином
в застольные игры играть день и ночь,
никто вам не сможет в итоге помочь
не стать алкоголиком. Мера во всём -
закон бытия. Лучше трезвым гусём
считаться, чем пьяной мертвецки свиньёй.

                *Сюи Сюэмо


Рецензии