Соловьиная деревня

Соловьиная наша деревня
Избы в ряд, тут порядок такой.
Неуёмное, нежное пение
Вдаль разносится сонной рекой.
За борами,за заводью синей
Запах трав всё сильней и сильней.
Я хочу, чтоб деревни России
Украшал бы всегда соловей.
У околка ,вечерней порою
Пусть горит костерок для затей
И не спится зелёной весною
От напевов девчат и парней.
Тот кто в возрасте гасят огни,
На недолго селу принесёт тишину.
От рыданий гармошек, от вздохов весны
Нет , не спится родному селу.
Ах, какая у нас красота!
Заповедные, хлебные дали
Пусть в деревнях российских везде и всегда
Соловьиные трели звучали.


Рецензии