Снег

Искрится снег пушистый,
В свете фонарей,
Пряча за кустами
Театр своих теней.
Безветрие, как чудо.
Тишь и благодать.
В высоком черном небе
Звезд не сосчитать.
.
Банальна, ежегодна,
Картина тишины,
Но чьим-то откровением
Станут эти сны.
И снова чья-то молодость
Улыбнется им-
Снегу, небу, звездам,
И стихам своим.
И через годы, так же,
Увидев свежий снег,
Подумает о новом
Поколеньи тех,
Кто вновь подвинет зрелость,
И вновь свое возьмет,
Но,- молодо и зелено!-
Увидев, не поймет.
Лишь через годы тоже
Заметит свет и тень,
И, вспомнив свою молодость,
Подумает о тех...
.
Стареют поколения,
А юность - молода.
Пушистый снег и звезды
Искрятся сквозь года.   *


Рецензии