Загадки ночи

Рассыпала Луна
                Свет серебра в пространство.
Предвестником добра.
                Как жизни постоянство.
Завис огромный шар
               В небесной тёмной дали.
Как мирозданья дар,
               Что небеса создали.

Игра мерцанья звёзд
               Картинку оживляла.
Их свет загадку нёс.
               Конца их и начала.
Ведь свет небесных тел
               Давно уже угасших,
По-прежнему летел
               От их времён до наших.

Бесчисленность миров,
               Галактик и планет.
И чёрных дыр покров,
               Что пожирают свет.
Кометы, метеоры
                Проносятся по миру.
Притягивают взоры,
                Заполнив звуком лиру.

                12.12.2014


Рецензии