Шаг

Итак, жду знака от тебя -
Ты должен дать его сегодня.
В руках твоих твоя судьба,
Её творить пока не поздно.
И если хочешь, чтоб была
В твоей я жизни, то ты должен
Хоть что-то делать. Глянь: бела
Дорога снежная. Не сложен
Простой навстречу шаг. Порою
От трудным кажется, тугим.
Но иногда, поверь мне, стоит
Не уступать его другим.
Ведь ты не хочешь уступать
Меня другим, я знаю это.
Так надо что-то предпринять!
Ударь свой страх колючей плетью!
Я всё же девушка, пойми,
А ты мужчина, значит, должен
Сраженье пламенно вести
За ту, с которой быть так хочешь.
Неужто вновь считаешь ты,
Что всё придёт готовым в руки?
И так уж сломаны мосты,
И так дарил мне боль и муку.
Но я дарю тебе ещё
Возможность все осколки склеить,
Сражайся преданно мечом
И первый шаг навстречу делать
Учись, мой друг. Итак, я жду
Что делать ты хоть что-то будешь.
И если я нужна, мечту
Своей боязнью не разрушишь.
А если шаг не будешь ты
Навстречу делать, значит, видно,
Ошиблась я, и нет мечты,
Что мы вдвоём в сей краткой жизни.
Решай, мой друг! В твоих руках
Твой выбор. Жду его сегодня!
Ты выбирай солёный страх
Иль шаг навстречу жизни новой.


Рецензии