Президенту

К выборам я отношусь осторожно,
Не верю в поток обещаний и клятв.
НЕ ВЕРЮ! Отвечу я вам односложно,
Не выполнят то, что народу сулят.

Не верю чиновникам и депутатам!
Красиво слагают,  а пользы на грош.
Прикрывшись, доверья народа мандатом,
Они превратились в придворных вельмож.

Но что-то сломалось в моем понимании.
Как будто в часах я пружину свернул,
Когда ПРЕЗИДЕНТ, не смотря на роптанья,
На визги из США, Крым в Россию вернул.

Посыпались санкции просто лавиной.
От США, от ЕС и от прихвостней их.
Пытались пугать нас оскалом звериным,
И нас разделить, на своих и чужих.

И «Пятой Колонне» посыпались гранды,
Чтоб смуту посеяли в нашей стране.
И с радостью те выполняют команды,
Стараясь подняться на этой волне.

Счета все в офшорах, недвижимость в Штатах,
Второе гражданство, как доп. Парашют.
Зачем же радеть за родные пенаты,
Когда за границей комфорт и уют.

Да, год уходящий был полон сюрпризов.
И слово России уже - АРГУМЕНТ.
Мы приняли брошенный Западом вызов,
Мы знаем, что сильный у нас ПРЕЗИДЕНТ.

Давайте слегка пробежимся по датам.
И вспомним, чем был знаменателен год.
Как в Сочи спортсмены, наши ребята,
Как тигры, сражались! Вот это народ!

И был звездопад Олимпийских медалей.
Нас не догонят! Россия сильней!
И паралимпийцы потом всех порвали.
Да, есть чем гордиться Отчизне моей.

Потом референдум в Крыму. Севастополь.
Без выстрелов, мирно вернулись домой.
И вот шелестит уже листьями тополь
Над нашей, родной, над Российской землей.

Я помню молчание Путина в мае.
Как тихо мочился в штанишки ЕС,
Обама седел, ну такое бывает,
И, видимо, ждал Нюренбергский процесс.

А был ещё БРИКС и контракты с Китаем,
И в Турцию движется «Южный поток»,
И Т-50, что, как птица, летает,
И вызванный в НАТО «Хабиною» шок.

Сегодня по праву горжусь я Россией,
Горжусь тем, что Путин у нас ПРЕЗИДЕНТ,
Что борется он с мировой тиранией
Британии, США, вновь создав прецедент.

Пугает одно, сколько всяких министров,
Советников разных цветов и мастей,
Что были при Ельцине в ранге Магистров,
Россию смогли обглодать до костей.

И нынче кружатся вокруг президента
Елей источая, и льстя там и тут,
При том, ожидая лишь только момента.
 А будет момент, и они предадут.

И хочется мне пожелать ПРЕЗИДЕНТУ
Здоровья и сил, и терпения воз,
Соратников верных, с Георгия лентой.
И чтобы страну он к вершинам вознес!
12.12.2014г.                Андрей Латур


Рецензии
А мудр ли Президент, наживший столько врагов и толкающий страну в нищету??? У Вас туман в голове...

Адольф Колобкоф   12.12.2014 12:12     Заявить о нарушении
Избавь нас Боже от "друзей" из США и ЕС, а от врагов мы сами избавимся.

Андрей Латур   12.12.2014 14:46   Заявить о нарушении
Ну-ну... удачи...

Адольф Колобкоф   12.12.2014 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.