Привет тебе, товарищ Герейхан

Привет тебе, товарищ Герейхан,-
УрожЕнец города Дербента!..
Вспомнил я цветущий Дагестан -
Избербаш, Махачкалу - моментом!

Всей душой я был и рад, и горд -
Там  механиком работал, между прочим...
(Пятьдесят девятый это год -
Техникум молочный я окончил).

Это была "оттепель" Хрущёва -
Оттепель годов "шестидесятых"...
Журавлем летело наше слово,-
В комсомоле были все ребята.

Герейхан, твоё стихотворение,-
Как души божественный экран...
Я, читая маме посвящение,
Вспомнил край, который богом дан.

Шлю привет, дружище Герейхан,-
УрожЕнец древнего Дербента!
Cам Гамзатов славил Дагестан...
Я ж был в Избербаше в те моменты.


12.12.2014     На стих "Посвящение маме" - (Герейхан)


Рецензии
Читал когда-то повесть Юрия Крымова "Танкер "Дербент" и смотрел фильм, по ней поставленный...

Анатолий Бешенцев   16.12.2020 10:01     Заявить о нарушении
- Ел и я пындыр, лаваш,
Знавал город Избербаш...
До Дербента не дошёл:
Говорят, там ХОРОШО!)))

Вольт Яковлев   16.12.2020 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.