Dum spiro, spero

Лапами цепкими душит назойливый страх.
Пастью вгрызается в область сердечную он.
И не унять его даже в безумных мечтах,
И не уходит, усталостью брошенный в сон.

Злые, убогие люди вокруг, посмотри:
Уничтожающий взгляд, но с поправкой на жизнь,
Остервенелая ненависть рвёт изнутри.
Я убиваю в себе нажитой гуманизм.

Я убиваю в себе человечность и сплин.
Главное, чтобы не скучно и не по-людски.
Спрятав эмоции под временной карантин,
"Dum spiro, spero", - шепчу из глухой пустоты.


Рецензии