сказочные дебри

Смотрю в глаза я черной кошке,
Сверкает тень от звездной ночи,
Влечет на небо лунным светом,
Уносит в сказочные дебри.
Я оглянулся в новом месте,
Вокруг светило освещает.
Ночные тропы в дивном крае,
Где все дороги в луной пыли,
Блестят как иней в зимний день.
Оглядкой смотришь за собою,
Следит наверно леший здесь.
А может это только шутка,
Для добрых сказочных друзей.
Хрустит от шага хворост дряблый,
Виднелась в мраке где то тень.
Из книжек сделаны ступеньки,
Они ведут в красивый лес.
Как островки лужайки всюду,
Мостами к каждому ведут.
Не выбрать если нету сердца,
Свой верный путь среди дорог.
Под вечер у костра согреться,
Уснуть укрывшись лопухом.
Открыв глаза,увидеть город,
Где люди позабыли дом.
Окошки в занавесках скрыты
И холод спрятал все во круг.
Хочу вернуться снова в сказку,
Где есть добро и дивный свет.


Рецензии