О, боже! что, скажи, со мной?..

Иосиф  Латман      

                Все права сохраняются за автором


О,БОЖЕ!  ЧТО, СКАЖИ СО  МНОЙ?..

Перелистываю дни…-
Будто снова  мы  одни
В  сумраке бессонниц  утопаем,
Выплыть... - из чада их не чая. 

Глаза  ж открою – тьма  в  окне,
Всё  небо  в  тучах – нет просвета,
И  мчат они  сквозь  все  столетья,-
Лишь  вихри… тянутся ко мне.

И встретимся  ль?   Когда и где? –
Не  мы  судьбе диктуем волю:
Росой  блеснуть ли  в  борозде,
Мелькнуть ли…  перекати-полем?..

Судьба… по жизни нас ведёт,
Порою что-то обещает,-
Скривив,  гримасничая,  рот,
Потоком слов  в  ночи  вещает.

Но время  вечности  рекой
Уносит   пенистые речи…

О, Боже!  Что, скажи,  - со мной?..-
Не  жду ль, безумец, с прошлым  встречи?..   

Декабрь  2013г.


Рецензии