Заика...

В кресле напротив заика сидел -
Тупо директор в окошко глядел...)))
Палец задумчиво тёр у виска -
Явно в глазах проступала тоска...

Всё было видно – не нужно гадать...
Вряд ли способен он что-то продать, -
Если он слово пол года мычит...)))
Лучше немой! --- тот - хотя бы молчит...

Можно, конечно - писать на доске –
Думал директор - купаясь в тоске...)))
Коли не может он слово сказать, -
Повод директор искал – «отказать»...

Стыдно заику послать по прямой -
Довод желательно сделать иной...)))
Мысль шевельнулась и в русло вошла -
Способ отказа – похоже, нашла...

«Стрёмный» костюмчик в отделе лежал -
Кто ни увидит – тот лошадью ржал...)))
Брюки – в полоску --- в горошек – пиджак -
Сшить это мог только глупый ишак...

Пёстрый, как радуга – жёлтый жилет -
Там он пестрел уже несколько лет...)))
Даром никто его брать не хотел -
Сразу же палец у уха вертел...

Сходу в отдел никого не берём! -
Но испытание Вам - подберём!
Если до вечера это продашь\ –
Шефом поставлю на целый этаж!

В кресле напротив заика сидел -
Глупо директор на парня глядел...)))
Как это действие Вам удалось? -
Кто этот глупый придурошный лось?

Что он – совсем ничего не сказал? -
Там же костюмов – огромнейший зал!
Пишет заика – я Вам – не тупой! -
Дрянь эту купит – лишь только слепой!

Где-то в обед – появился тот хмырь -
Кто он – не знаю --- но пёс-поводырь –
Злобно, как тигр – на «обновку» рычал!
Лаял! --- а хмырь, улыбаясь - молчал!!!

                2014


Рецензии