Мне страшно

Толпа. Кругом толпа и чьи-то крики.
Поток людей течет, как дикий рой.
Звук выстрелов пронзает нервным тиком,
И сдавленные стоны за спиной.

Упавших добивает крик: «Умрите!»
Какой-то ужас здесь, как будто не со мной.
Трясутся руки, в мыслях: «Нет, живите!
И обещаю, что я выживу с тобой!»

Куда бегу – не знаю, вслед за страхом.
Повсюду взрывы огненных смесей,
Как будто сатана решил с размахом
Устроить пир победы для чертей.

Толпа несет нас к зданию вокзала.
Ну, неужели будет нам приют?
Не тут-то было, «черти» нас догнали
И здесь нас заблокируют, сожгут.

Дрожа, руками номер набираю:
«Любимый, ну ответь мне…», - лишь гудки.
И, постепенно здравый смысл теряя,
Смертельные вдыхаю я глотки.

Давление в висках глаза открыло,
Пот градом тек по липким волосам,
Сном, как катком, в кровать меня вдавило,
А в голове не стихнуть голосам.

Разбитая сажусь на край кровати,
Сдержать пытаясь подкативший плач.
Чтоб описать реальность, сна не хватит,
Ведь кто-то вдруг решил, что он палач.

Ведь кто-то вдруг решил, что мир не ценен,
История не учит ничему.
И мы забыли опыт поколений,
Ведь каждый видел хоть одну войну.


Рецензии