Буран

Засветло-засветло,
В белую рань
В поле купается
мальчик-буран.

Что он купается?
Все еще спят.
Ветки под снегом
Тихо скрипят…

Мгла расступается,
День начинается…
Вот оттого он
Играет, купается.

Сам искупается –
Всех искупает…
Красные ягоды
Вновь проступают…

Нежно умоет
Кусты и травинки,
В снежную ванну
Усадит хвоинки…

Месяц уходит –
На ветках качается…
Только буран
В снежном поле купается.

21/22.10.2014


Рецензии