Расцвела рябина на пригорке

                Посвящаю Н. К.

Расцвела рябина на пригорке
Лепестками губ маня и тая…
Я не вор. Но выйду ночью звонкой
Воровать любимую у мая.

Я не вор. Но совестно. Не слажу.
Страсти, как весне, я потакаю…
Украду тебя. Нет слаще кражи –
Воровать любимую у мая.

Старый пес взрычит да цепью брякнет,
В темноту глазищами сверкая…
Дам ему кусок – прильнет, обмякнет,
Мол, воруй любимую у мая.

Обниму загривок, в силе проседь,
Рвал волков он смолоду играя…
Прошепчу:
- Ты лучший, братка-пёсик.
Да украду любимую у мая!

Я не вор. Но совестно. Не слажу.
Знать, весна – судьбинушка родная…
Украду тебя. Нет слаще кражи –
Воровать любимую у мая…

22.10.2014


Рецензии