Зеркальная правда

Ненависть душит, сгорая в глазницах.
Ложью выходят пустые слова.
И доброта твоя злостью клубится -
Это зеркальная правда твоя.

Хочешь быть нужной, хорошей, быть может,
Ревность не даст тебе, нет правды в ней.
Злишься и злишься, что кто-то такой же,
Даже, быть может, немного сильней.

Чёрное облако слов побольнее
Стрелами сыплется по головам.
Нужной хотела быть, но не сумела -
Правда зеркальная гложет тебя.

Ложь застревает потоком в гортани.
Так ненавидишь её ты? Смешно.
Лжёшь ты сама, что не любишь быть дрянью,
В правде зеркальной тебе хорошо.

Хочешь любимой быть - будь же добрее,
Хочешь быть понятой - будь же собой.
В Бога не веришь, ведь Он дал прощенье.
В Бога не веришь, ведь Он есть любовь.


Рецензии