после

после каждой вычеркнутой строки
вырастает новая лже-страница,
где, собрав и крылья и позвонки,
погибает каждая третья птица.

после рюмки, выпитой не до дна,
наступает синдром "позвоните бывшим".
собирайся, девочка, ты пьяна,
и не стоит прыгать сегодня с крыши.

после дыма - привычно летящий пепел.
после слез - носовые платки и кофе.
хорошо, что он тебя здесь не встретил
в этой траурно-выдуманной суматохе.

а сейчас сделай громче и вытри слезы.
позабудь обо всем, что когда-то было.
не пиши ему больше унылой прозы,
и поверь - его сердце давно остыло...


Рецензии